临床执业医师考试题库 2019临床执业医师考试呼吸系统试题

首页 > 现代诗歌 > 文章

临床执业医师考试题库       2019临床执业医师考试呼吸系统试题

[摘要]准备参加2019年临床执业医师考试的考生已经开始备考了,为了方便考生备考,考拉网搜集整理的相关内容如下:  准备参加2019年的考生已经开始备考了,为了方便考生备考,搜集整理的相关内容如下:  1、慢性呼吸衰竭时,下列哪项不利于呼吸道通畅  A、应用糖皮质激素  B、雾化吸人祛痰剂  C、补液  D、应用快速利尿剂  E、帮助患者翻身拍背  答案:D  2、失代偿性呼酸时,血气分析及血清电解质的改变是  A、PaC02升高、pH升高、血钾升高  B、PaC02升高、pH降低、血钾升高  C、PaC02升高、pH降低、血氯升高  D、PaC02升高、pH升高、血氯降低  E、PaC02升高、pH升高、血氯血钾正常  答案:B  3、呼衰可作鼻或口鼻面罩机械通气的患者是  A、轻中度神志尚清,能配合的患者  B、病情严重,神志清,不合作的患者  C、昏迷的患者  D、呼吸道有大量分泌物的患者  E、需长期机械通气支持的患者  答案:A  4、呼吸中枢兴奋剂应用于下述哪种疾病  A、呼吸性碱中毒  B、胸外伤引起肺通气量减少  C、严重脊柱畸形引起呼吸衰竭  D、急性多发性神经根炎引起呼吸衰竭  E、慢性肺心病引起呼吸衰竭  答案:E  5、肺性脑病狂躁不安的处理是  A、必要时可用吗啡、杜冷丁  B、可给大量安定  C、不宜用水合氯醛保留灌肠  D、可用大量的奋乃静肌注  E、重点改善通气功能  答案:E  6、PTE溶栓治疗的禁忌证不包括  A、活动性内出血  B、肘窝静脉穿刺  C、预产期3天内  D、1周内大手术  E、近期自发性颅内出血  答案:B  7、PTE抗凝治疗常用药物有  A、普通肝素  B、抗血小板药物  C、尿激酶  D、链激酶  E、rt-PA  答案:A  8、女性,50岁,突发胸痛、呼吸困难3小时,CTPA显示右下肺动脉干及左下肺动脉分支多处充盈缺损。

查体:心率:110次/分,BP:86/60mmHg,颈静脉怒张,双肺呼吸音清晰,P2A2,三尖瓣区可闻及2/6级收缩期杂音。

左下肢轻度水肿。 此时应采取的措施为:  A、手术治疗  B、支气管镜治疗  C、抗感染治疗  D、静滴rt-PA  E、皮下注射低分子肝素  答案:D  男性,56岁。 持续性呼吸困难6小时,2个月前曾发生股骨颈骨折,发现高血压病6年。 体检:T:℃,BP:96/62mmHg,颈静脉充盈,P2亢进,心脏各瓣膜区未闻及杂音和心包摩擦音。

心电图:电轴右偏。

LDH升高,CK-MB正常。   9、该患者最可能的诊断为:  A、主动脉夹层  B、急性心包炎  C、急性心肌梗死  D、肺动脉栓塞  E、肺炎  答案:D  10、如果诊断被证实,患者需要的治疗为:  A、手术治疗  B、抗感染治疗  C、溶栓治疗  D、营养心肌、扩冠治疗  E、支气管镜治疗  答案:C。